طريقة تحضير الطمينة العاصمية التقليدية
مكونات وصفة الطمينة
- دقيق متوسط محمص
- كأس زبدة ذائب ” نصف زبدة + نصف مرغرين”
- كأس عسل
- لوز محمص ومطحون
- قرفة
- لوز شرائح للتزيين
1
خطوات تحضير الطمينة العاصمية
- في إناء “بول” نضع كأس زبدة ذائبة فيها نصف زبدة ونصف مارغرين
- ثم نضيف لها كأس العسل ثم على نار قليلية نخلط المكونات جدا لتمتزج
- ثم نضيف الدقيق المحمص تدريجيا نضيف أو كأس ثم نخلط الطمينة
- ثم نضيف تقريبا كأس ونصف دقيق ونخلط الطمينة جيدا حتى تتشرب
- ثم بعد ذالك نضيف كمية من اللوز المحمص والمطحون للطمينة
- ثم بعد ما نوضع الطمينة في قالب التقديم أو الصحن نزين الطمينةبالقرفة المطحونة ثم نضيف فوقها اللوز محمص عبارة عن شرائح
- النتيجة رائعة طمينة عاصمية على الطريقة التقليدية بنينة وتشهي
===== دداح تتمنى لكم شهية طيبة ======
تعليقات: 0
إرسال تعليق