-->

الطريقة الصحيحة لتحضير قلب اللوز (الشامية)

الطريقة الصحيحة لتحضير قلب اللوز (الشامية)

    المقادير : 
    • 3 كأس سميد متوسط
    • 3 كأس سكر
    • لبن او حليب 
    • ماء الزهر
    • قليل من خميرة الحلويات
    • زيت
    طريقة التحضير : 
    • في قدر نضع كأس و نصف سكر مع 3 كؤوس ماء و نضعهم على نار متوسطة حتى يغلي و بعد الغليان نتركه فوق النار لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و نضيف له فنجان صغير ماء الزهر و هذا لتحضير الشاربات
    • في و عاء نخلط السميد مع كأس و نصف سكر و قليل من خميرة الحلويات
    • في وعاء ثاني نضع نصف كأس زيت مع ربع كأس مزهر و نصف كأس لبن و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على خليط السميد مع السكر
    • نخلط باصابع اليد فقط بدون عجن و نضعه في قالب فرن مربع ضلعه 25سم
    • نسطح وجه الخليط باستخدام ظهر الملعقة بدون ضغط ثم باستعمال السكين نحدد حبات القلب اللوز
    • نزينه باللوز او الكوكاو ثم نتركه يرتاح لمدة 20 دقيقة
    • ثم نسخن الفرن ثم نشغله من الاسفل فقط على نار متوسطة حتى تحمر الاطراف
    • بعد ما تحمر الاطراف نطفئ الفرن من الاسفل و نشعل من الاعلى و نتركه حتى يحمر
    • نخرجه من الفرن و نسقيه مباشرة بالشربات باردة كاملة
    • نتركه يرتاح لمدة 6 ساعات قبل تقسيمه 
    Amine Bourouba
    @مرسلة بواسطة
    Amin Bourouba is a designer and developer of websites, programs, and Android applications, and designer of advertising and promotional videos, montage, and e-marketing.

    إرسال تعليق