-->

طريقة عمل فطائر اسفنجية ذوقها رائع بحشو اللحم والجبن من مطبخ دداح

طريقة عمل فطائر اسفنجية ذوقها رائع بحشو اللحم والجبن من مطبخ دداح

    طريقة تحضير فطائر بحشو اللحم والجبن


    مكونات وصفة الفطائر

    • لحم مفروم ” مكفت”
    • حبة بصل
    • فتات الخبز ” شبلوغ”
    • فلفل أسود
    • فلفل عكري
    • كركم
    • ملح
    • زيت

    مكونات عجينة الفطائر

    • فرينة “طحين”
    • 2 كأس حليب
    • ملعقة خميرة
    • ملعقة سكر
    • نصف كأس زيت
    • علبة ياووغت طبيعي
    • نصف ملعقة زبدة
    • بيض
    • شرائح جبن

    خطوات تحضير فطائر بحشو مميز


    1- في إناء “ريسيبو” نضع لحم مفروم “مكفت” ونضيف له حبة بصل
    مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ثم نضيف فتات الخبز ” لشبلوغ”
    2- بعدها نضيف التوابل وهي فلفل اسود مع فلفل عكري مع تابل الكركم
    3- بعدها نضيف ملح مع قليل منم الزيت حتى يمكن خلط المكونات

    خطوات تحضير العجينة مع حشوها


    1- في إناء “رسيبيو” نضع 2 كأس حليب مع ملعقة خميرة خبز
    2- ثم نضيف ملعقة سكر مع نصف كأس زيت مع علبة ياووغت
    طبيعي ثم بعدها نضيف مابين 5 إلى 5 كؤوس فرينة هذا يكون
    حسب الفرينة ودرجة امتصاصها ثم نضيف نصف ملعقة زبدة
    3- ونضيف أيضا قليل من الملح بعدها نخلط المكونات بالعجانة
    “بيترا” حتى نحصل على عجينة تكون طرية ثم نغطيها ونتركها
    تتخمر . بعدما تتخمر العجينة نقوم بتقسيمها إلى قطع بقدر خبزة
    فطيرة ثم نقوم بفتح العجينة على شكل دائري ونضع فيها كرية
    لحم بعدما نكون طيبتها في البانينوس نصف طياب .
    4- ثم نضيف فوقها شرحة بيض مقلي وفوقها شريحة جبن ثم نلف
    العجينة ونضعها في قالب فرن ” بلا” ثم ندهنها بصفار بيض ثم
    5- ثم نرش فوقها قليل من السانوج ونترك الفطائر ترتاح بعد ذالك
    6- ندخل الفطائر للفرن على درجة حرارة 180 درجة .
    7- النتيجة رائعة فطائر طرية محشوة باللحم والجبن والتوابل .
     === شهية طيبة ===

    Amine Bourouba
    @مرسلة بواسطة
    Amin Bourouba is a designer and developer of websites, programs, and Android applications, and designer of advertising and promotional videos, montage, and e-marketing.

    إرسال تعليق