طريقة تحضير فطائر بحشو اللحم والجبن
مكونات وصفة الفطائر
- لحم مفروم ” مكفت”
- حبة بصل
- فتات الخبز ” شبلوغ”
- فلفل أسود
- فلفل عكري
- كركم
- ملح
- زيت
مكونات عجينة الفطائر
- فرينة “طحين”
- 2 كأس حليب
- ملعقة خميرة
- ملعقة سكر
- نصف كأس زيت
- علبة ياووغت طبيعي
- نصف ملعقة زبدة
- بيض
- شرائح جبن
خطوات تحضير فطائر بحشو مميز
1- في إناء “ريسيبو” نضع لحم مفروم “مكفت” ونضيف له حبة بصل
مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ثم نضيف فتات الخبز ” لشبلوغ”
2- بعدها نضيف التوابل وهي فلفل اسود مع فلفل عكري مع تابل الكركم
3- بعدها نضيف ملح مع قليل منم الزيت حتى يمكن خلط المكونات
خطوات تحضير العجينة مع حشوها
1- في إناء “رسيبيو” نضع 2 كأس حليب مع ملعقة خميرة خبز
2- ثم نضيف ملعقة سكر مع نصف كأس زيت مع علبة ياووغت
طبيعي ثم بعدها نضيف مابين 5 إلى 5 كؤوس فرينة هذا يكون
حسب الفرينة ودرجة امتصاصها ثم نضيف نصف ملعقة زبدة
3- ونضيف أيضا قليل من الملح بعدها نخلط المكونات بالعجانة
“بيترا” حتى نحصل على عجينة تكون طرية ثم نغطيها ونتركها
تتخمر . بعدما تتخمر العجينة نقوم بتقسيمها إلى قطع بقدر خبزة
فطيرة ثم نقوم بفتح العجينة على شكل دائري ونضع فيها كرية
لحم بعدما نكون طيبتها في البانينوس نصف طياب .
4- ثم نضيف فوقها شرحة بيض مقلي وفوقها شريحة جبن ثم نلف
العجينة ونضعها في قالب فرن ” بلا” ثم ندهنها بصفار بيض ثم
5- ثم نرش فوقها قليل من السانوج ونترك الفطائر ترتاح بعد ذالك
6- ندخل الفطائر للفرن على درجة حرارة 180 درجة .
7- النتيجة رائعة فطائر طرية محشوة باللحم والجبن والتوابل .
=== شهية طيبة ===
تعليقات: 0
إرسال تعليق