طريقة تحضير وصفة صابلي خفيف وطري
مكونات وصفة الصابلي
- 3 كأس فرينة ” طحين”
- 125غ زبدة
- كأس سكر ناعم
- 2 ملاعق فانيلا
- نصف كأس زيت
- حبة بيض + صفار بيضة
- نصف كأس نشى
- ملعقة صغيرة خميرة
خطوات تحضير وصفة الصابلي
1- في إناء “ريسيبيو” نضع 125غ زبدة مع كأس سكر ناعم
2- ثم نضيف 2 ملاعق صغيرة فانيلا مع نصف كاس زيت ثم
3- نضيف حبة بيض مع صفار بضة ونخلط كل المكونات بالخلاط
4- بعد ذالك نضيف نصف كأس نشى مع ملعقة صغيرة خميرة
5- ثم نضيف الفرينة تدريجيا ونحاول نخلط العجينة فقط بالأصابع
حتى نحصل على صابلي طري وهشيش .
6- بعد ذالك نترك عجينة الصابلي ترتاح بعد ذالك نقوم بفتح
عجينة الصابلي ونقوم بتقطيعها إلى حبات صابلي صغيرة
بواصة قالب الحلوى أو المول أي مول متوفر عندكم .
7- بعد ذالك نقوم بتسخين الفرتعلى درجة حرارة 170 درجة
8- ثم ندخل لصابلي للفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة وتكون جاهزة
9- والنتيجة رائعة صابلي خفيف وطري وذوق لذيذ ورائع
تعليقات: 0
إرسال تعليق