-->

طريقة عمل قريوش مقرمش وخفيف بعجينة مميزة من مطبخ دداح

طريقة عمل قريوش مقرمش وخفيف بعجينة مميزة من مطبخ دداح

    طريقة تحضير وصفة قريوش خفيف وسهل


    مكونات وصفة قريوش


    • 500 غ فرينة
    • ملعقة فانيلا
    • 6 غ ملح
    • 125 غ زبدة
    • نصف كيس خميرة
    • نصف ملعقة خميرة
    • نصف ملعقة خل
    • نصف حبة بيض

    خطوات تحضير حلوة قريوش


    1- في إناء ” ريسبيو” نضع 500 غ فرينة ثم نضيف لها ملعقة فانيلا
    2- ثم نضيف 6 غ ملح مع 125 غ ربدة ونضيف أيضا نصف كيس خميرة
    3- بعدها نضيف نصف ملعقة خميرة خبز ثن نخلط كل المكونات باليد
    بعدها نضيف لها نصف ملعقة خل مع نصف حبة بيض ثم نخلط المكونات
    بإضافة الماء ويكون تقريبا 150 إلى 200 غ ماء على حسب الفرينة
    4- نقوم بعجن العجينة قليلا حتى تصبح ربطة وطرية بعد ذالك نترك العجينة
    ترتاح لمدة 15 دقيقة بعد ذالك نقوم بتقسيم العجينة إلى نصفين ونفتح
    العجينة بالحلال ثم نلفها ونقتها مرة ثانية حتى نحصل على عجينة مورقة
    5- بعد ذالك نقوم بقتح كل قطعة عجينة في ألة فتح العجينة من 2 إلى 5 درجات
    6- بعدها نقطع العجينة إلى مستطيلات صغيرة ونعمل منها شكل دائري ثم
    7- نقوم بقليها في الزيت على نار قليلة ثم بعد ذالك نقوم بتعسيلهم .
    8- والنتيجة رائعة قريوش مقرمش ومورق وبنين
    Amine Bourouba
    @مرسلة بواسطة
    Amin Bourouba is a designer and developer of websites, programs, and Android applications, and designer of advertising and promotional videos, montage, and e-marketing.

    إرسال تعليق